Король умер. Да здравствует король!

Автор , 19.03.2019,

Да здравствует король!

Эта знаменитая фраза из классической истории (или исторической классики?) напоминает о преемственности и непрерывности важных традиций, процессов или, как в данном случае, проектов. Какое-то время тому назад блог XXI век призавис в информационном пространстве вследствии целого комплекса объективных и субъективных обстоятельств в реальной жизни автора. Теперь, настало время для возвращения к благородному делу повышения компьютерно-интернетной грамотности наших людей в русскоязычном сегменте всемирной сети.

Приключения, которые выпали на долю блога достойны литературной обработки в приключенческо-детективном жанре. Он пережил вторжение злоумышленников, оставивших после себя инфицированные компьютерным вирусом файлы, неоднократные попытки взлома через административную панель и в итоге — захват киберсквоттерами раскрученного доменного имени 21jvek.ru, которое теперь принадлежит одному из множества клонов халявных распространителей музыкальных треков.

Как часто бывает в таких случаях, «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». В процессе борьбы с возникавшими друг за другом проблемами была приобретена масса практического опыта, который ждёт не дождётся, чтобы можно было им поделиться с вами, уважаемые читатели. Вот, навскидку, некоторые из таких тем:

  • Потенциальные уязвимости сайтов на WordPress
  • Плагины для повышения безопасности сайтов на WordPress
  • Конфиденциальное общение в Интернете
  • Защищённый протокол передачи данных HTTPS вместо небезопасного HTTP

Попутно, я уверен, подтянутся и другие темы для разговора, подсказанные вами, уважаемые читатели, или навеянные дальнейшим развитием и продолжением вышеперечисленных тем. Так что, прошу любить и жаловать ваш верный XXI век на новом домене evilyasov.ru!

* * *
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Заинтересовало? Напишите, что думаете по этому поводу!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-mail.

,

2 комментария “Король умер. Да здравствует король!”

  1. У меня тоже случились в жизни объективные и субъективные обстоятельства, из-за которых блог простаивал какое-то время. И мне стало страшно, а вдруг на мой маленький сайтик, куда вложено столько сил и времени, напали бы злоумышленники, как на ваш. Для меня было бы очень интересно и важно приобщиться в вашему опыту борьбы с возникшими проблемами. Будьте еще сильнее, но только не через подобные испытания!

    • Благодарю за пожелания. Хочу только заметить, что испытания мы обычно не выбираем. Зато можем выбирать, как на них реагировать и как с ними справляться.

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy