Отряд не заметил потери бойца

Автор , 22.03.2019,

otryad-ne-zametil-poteri-boycaВремя не стоит на месте и мы с вами, уважаемые читатели, неизбежно меняемся вместе с ним. Какие-то занятия, приоритеты и интересы становятся для нас важными, а какие-то напротив, утрачивают свою актуальность. Как в шутку говорится — «такова селяви».

На страницах этого блога мы много раз присматривались к разным полезным программам и интернет-сервисам. Разумеется, вместе со ссылками на них — где ту или другую полезность можно найти и (или) скачать. Однако, в компьютерно-интернетном мире тоже непрерывно происходит множество изменений. Одни проекты развиваются, наполняясь новыми возможностями, а другие наоборот, сходят со сцены. Давайте окинем ретроспективным взглядом некоторые из них, которые хорошо нам знакомы по прошлым публикациям и в своё время наверняка сыграли свою роль в становлении и продвижении наших интернет-представительств — наших блогов.

smart-reportАмбициозный русскоязычный проект веб-аналитики Smart Reports, стартовавший в 2010 году, зарекомендовал себя, как продуманное и удобное дополнение, очень сильно облегчающее жизнь сайто- и блогостроителю. Сервис выделялся разнообразием тарифных планов с различным функционалом на все вкусы, среди которых было целых три бесплатных, реферальной программой для мотивации привлечения новых пользователей сервиса и внушительной системой помощи и поддержки, где практически любой момент работы с системой был расписан достаточно чётко и подробно. И все эти вкусности — через удобный продуманный интерфейс, где всё было на своём месте, в пределах одной страницы.

Несколько лет тому назад проект по неизвестной мне причине прекратил своё существование. Сначала персонал технической поддержки перестал реагировать на вопросы и обращения с проблемами и система какое-то время работала на автопилоте, а затем и сам сервис перестал открываться по своему адресу.

К счастью, надёжность стандартных для веб-мастеров инструментов веб-аналитики Яндекс.Метрики и Google Analytics не вызывает беспокойства.

Rpod_Огромную помощь в публикации и совершенствовании наших аудиоматериалов, от первых пробных экспериментов до налаженных марафонских интервью, нам оказывал популярнейший подкаст-терминал Russian Podcasting. Сам процесс использования этого не замусоренного рекламой, простого, понятного и удобного сервиса доставлял удовольствие и поднимал настроение благодаря неформальному подходу, буйной фантазии и потрясающему чувству юмора организатора ресурса — Василия Стрельникова.

К сожалению, владелец потерял интерес к своему детищу и после десятилетнего периода развития подкастинга в русскоязычном Интернете в 2014 году проект Russian Podcasting был закрыт. И теперь аудиоматериалы, опубликованные в Интернете с использованием этого ресурса, увы, больше не функционируют.

Одной из действующих альтернатив для публикации своих аудиозаписей в настоящее время может быть аудиожурнал PodFM.

Opera-12C тех пор, как альтернативные браузеры окончательно потеснили монополиста из Microsoft, чьё главное преимущество – тесная интеграция с самой распространённой операционной системой Windows, мои симпатии всегда были на стороне браузера Opera. Он отличался от других огромным количеством удобных мелочей, которые совместно с тщательно продуманным и стильным дизайном предоставляли полный набор инструментов, которые только могут понадобиться в повседневной интернет-деятельности. Некоторые из этих инструментов впервые появились именно в Опере и стали затем обязательными в других альтернативных браузерах.

В 2013 году разработчики Оперы отказались от использования своего собственного движка и взяли за основу платформу Chromium, сделав свою разработку ещё одним из массы «хромоклонов». При этом были утеряны те изюминки, которые и придавали уникальную функциональность и особый шарм прежней Опере.

От себя могу порекомендовать поклонникам прежней Оперы обратить внимание на браузер Vivaldi. Как заявляют его разработчики, ими движет стремление используя «хромовский» движок максимально приблизить браузер к возможностям классической Оперы. Проект стартовал в 2015 году и к настоящему времени избавился от детских болезней и приобрёл вполне законченный вид и удобное содержание. В частности, Вивальди является моим основным браузером.

А какие изменения в используемых инструментах, сервисах и программах произошли за последние годы у вас, уважаемые читатели?

* * *
Понравилось? Нажмите на кнопки для своих социальных сетей!
Заинтересовало? Напишите, что думаете по этому поводу!
Будьте первыми в курсе новинок блога, подпишитесь на обновления по E-mail.

,

А Вы что думаете по этому поводу?

XXI век is powered by WordPress. OfficeFolders based theme by Themocracy